Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 74,8569
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 91,1458

Снегопад парализовал движение в Германии

В Германии из-за сильного снегопада парализовано движение транспорта во многих регионах страны. Так, на важнейшей трассе А2 Берлин-Ганновер образовалась 30-километровая пробка. Резкая смена погоды стала причиной многочисленных ДТП. Снегопад помешал также авиасообщению. Аэропорт в Дюссельдорфе пришлось закрыть, а самолеты перенаправлять в другие города.

Стихия разбушевалась еще вчера. Тысячи водителей автомобилей провели ночь в машинах из-за километровых заторов. По этой же причине снегоуборочные машины не могли пробраться через плотный поток машин и расчистить шоссе. "Ночь была ужасной", - сказал представитель полиции Олаф Боде. По его словам, помимо всех "прелестей" погоды многие водители, уставшие в часовых переездах и стояниях в ночных пробках, просто засыпали в своих машинах и полиции приходилось их будить.

В понедельник в некоторых областях толщина снежного покрова с учетом снега, выпавшего накануне, достигла 20 сантиметров, а температура воздуха опустилась ниже нуля. Помимо трассы А2 движение также было серьезно затруднено на автобане А43 в земле Северный Рейн-Вестфалия под Мюнстером. Из-за того, что на обледеневшей дороге перевернулся грузовик, машины не двигались в течение многих часов. Людям, стоящим в пробках, сотрудники специальных служб разносили одеяла и горячие напитки, сообщает "РИА Новости".

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

В феврале в Москве ожидаются 30-градусные морозы

В феврале в Москве ожидаются 30-градусные морозы

Температура воздуха может опуститься до минус 30 градусов, сообщил Агентству "Москва" замдиректора Гидрометцентра России Дмитрий Киктев.

"Конкорд" призвал СМИ удалить фейки о связях Пригожина с "Вероной" и "АВК"

Некоторые СМИ продолжают тиражировать недостоверную информацию о связях Евгения Пригожина с различными фирмами, занимающимися поставкой питания.