Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 74,8569
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 91,1458

Израиль отказался от международных наблюдателей в секторе Газа

Власти Израиля отказались принять предложение Евросоюза, который пытается прекратить проведение израильской стороной военной операции в секторе Газа, о размещении международных наблюдателей в анклаве после прекращения огня. Как заявила глава израильского МИД Ципи Ливни, нет никакой причины для присутствия наблюдателей.

"Я не вижу, как это (миссия наблюдателей) может помочь", - заявила Ливни в ходе пресс-конференции. По ее мнению, на границе Газы и Египта должна находиться международная миссия, в функции которой бы входило предотвращение возведения подземных тоннелей, по которым члены палестинского движения ХАМАС добывают оружие, сообщает "РИА Новости". Первоначально боевые действия, начатые Израилем в ответ на массированные ракетные обстрелы своей территории, ограничивались авиаударами по целям в Газе. А в минувшую субботу в анклав вошли наземные силы Армии обороны Израиля.

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

В феврале в Москве ожидаются 30-градусные морозы

В феврале в Москве ожидаются 30-градусные морозы

Температура воздуха может опуститься до минус 30 градусов, сообщил Агентству "Москва" замдиректора Гидрометцентра России Дмитрий Киктев.

"Конкорд" призвал СМИ удалить фейки о связях Пригожина с "Вероной" и "АВК"

Некоторые СМИ продолжают тиражировать недостоверную информацию о связях Евгения Пригожина с различными фирмами, занимающимися поставкой питания.