Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 73,5453
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 89,2546

Украина призналась, чего хочет от России

Глава "Нафтогаза Украины" назвал "приемлемую" цену российского газа для Украины на 2009 год - 201 доллар за тысячу кубометров. Льготное предложение "Газпрома" - 250 долларов - Олег Дубина назвал "экономически необоснованным".

"Я готов вылететь в Россию в любое время, чтобы подписать контракт. Но я хочу подписать только то, что является экономически обоснованным для государства Украина, для "Нафтогаза", - сказал он, предположив, что в тупиковой ситуации решение вопроса о поставках топилва должны решить между собой правительства обеих стран - не исключено, что при посредничестве Евросоюза.

Глава "Нафтогаза" также заявил о своей готовности фактически немедленно приступить к переговорам с российской стороной - но при условии, что эти переговоры будут "конструктивными". Дубина обнародовал и приемлемую для Украины ставку транзита - 2,05 долларов за транспортировку тысячи кубометров российского газа на 100 километров по украинской территории, пишет "Правда.Ру".

Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов назвал эту ставку "юридически необоснованным предложением". "За транзит газа по территории Украины "Газпром" по действующему контракту должен заплатить чуть более двух миллиардов долларов в зависимости от фактического объема товаротранспортной работы в соответствии с теми пунктами контракта, где оговорены объемы поставок и тарифная ставка", - пояснил Куприянов. "Все то, что от нас требуют наши европейские потребители в соответствии со своими заявками, мы поставляем, частично мы компенсируем эти объемы поставками по другим коридорам, таким как белорусский и турецкий", - отметил он.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Журналисты спросили, намерен ли бизнесмен Евгений Пригожин приветствовать Навального по прибытии того в Россию. Плюс ко всему, авторы ресурса поинтересовались, собирается ли Пригожин отправлять блогеру какое-либо послание или подарок через курьера.

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

34,8 млн граждан предпочитают вести бумажные трудовые книжки.