Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.01.2021 : 73,7243
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.01.2021 : 89,2064

Прошедший год стал самым убыточным за всю историю Уолл-стрит

Уолл-стрит подсчитала потери за 2008 год, напомнивший времена Великой депрессии, - самыми убыточными были акции сырьевых компаний, передает РИА Новости. По данным компании, занимающейся анализом фондового рынка США, акции предприятий сырьевого сектора за минувший год потеряли 51,66%.

Сопоставимые потери понес только финансовый сектор, акции которого за 2008 год просели на 50,12%. Технологический рынок сократился на 43,63%, акции промышленных компаний - на 40,87%.

Наименьший обвал фондового рынка в США произошел за год в здравоохранении - 24,76%, отрасль производства потребительских товаров оказалась на втором месте в списке наименее потерявших - акции уменьшились за год в цене на 28,24%.

В целом индекс DJ Wilshire 5000 потерял за год 38,68% или 6,9 триллиона долларов. Последние дни года несколько улучшили картину, что многие аналитики назвали "скромным подарком Санта-Клауса".

Самым драматичным периодом за минувший год был обвал рынка с 9 октября по 20 ноября - за почти полтора месяца рыночные активы американских компаний потеряли 52,73% или 10,4 триллиона долларов. Тогда американцы назвали главным двигателем обвала панику инвесторов, которые выводили свой капитал.

Такого шока Уолл-стрит не помнит в своей истории. Год завершился банкротством почти 30 банков и частичной национализацией крупнейших банков, оказавшихся на грани краха.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

СМИ: ротавирус мог стать причиной отравления 96 учеников в Подмосковье

СМИ: ротавирус мог стать причиной отравления 96 учеников в Подмосковье

Причиной массового отравления школьников в подмосковном Красноармейске мог стать ротавирус. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

Навального могут отправить

Навального могут отправить "гулять по миру"

Российский бизнесмен Евгений Пригожин предложил лишить Алексея Навального гражданства РФ за все преступления, которые тот совершил в ущерб родной стране. Слова предпринимателя цитирует пресс-служба компании "Конкорд".