Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087

Следствие нашло связь между убийствами мэра и экс-мэра Владикавказа

Убийство экс-мэра Владикавказа Казбека Пагиева связано с убийством его преемника на этом посту Виталия Караева, которого расстреляли 26 ноября. Эту версию в качестве основной рассматривает следствие по расследованию преступления. Об этом сообщил первый замглавы МВД Северной Осетии Сослан Сикоев.

Автомашина "Ауди", в которой находился Пагиев, была расстреляна неизвестными сегодня утром, когда бывший чиновник выезжал из двора своего дома. При покушении был убит еще один человек, ехавший в машине вместе с ним. 26 ноября неизвестные также расстреляли машину мэра Владикавказа Караева. По показаниям очевидцев, через двадцать метров от места преступления убийцы сели в поджидавшую их машину "Жигули", предположительно четырнадцатой модели темного цвета, и на ней скрылись. Преступление было совершено в спальном районе Владикавказа, в проулке, окруженном многоэтажными домами, сообщает "РИА Новости".

Как сообщил источник в следственной группе, работающий на месте происшествия, по Пагиеву двое наемных убийц выпустили автоматную очередь. По его словам, "в Пагиева попало около 20 пуль калибра 7,62, сообщает ИТАР-ТАСС. "Большое количество гильз осталось на асфальте около машины, их сейчас собирают в качестве вещественных доказательств. Также сотрудники следственной группы опрашивают свидетелей происшествия, которые видели, как во двор забежали двое вооруженных людей", - отметил источник.

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.