Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 73,3694
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 88,9677

Инфляция по итогам года превысила прогноз на 1,5%

Инфляция в России с начала года достигла 13,3%. За период с 23 по 29 декабря 2008 года индекс потребительских цен составил 100,2%, с начала месяца - 100,7%, с начала года - 113,3%. Об этом говорится в сообщении Росстата. В декабре прошлого года инфляция составила 1,1%, за весь год - 11,9%.

Прогноз по инфляции на этот год неоднократно пересматривался. В начале года плановый показатель по инфляции был 8,5%, потом правительство по мере реально складывающейся ситуации с ростом цен несколько раз его повышало. Последний официальный прогноз по инфляции на 2008 год был утвержден в 11,8%.

За последнюю неделю декабря наибольший прирост цен отмечался на мясо, кур и отдельные виды кондитерских изделий - 0,4-0,6%. Продолжалось снижение цен на отдельные виды круп и масло подсолнечное, которые за неделю подешевели на 0,1-0,3%. Плодоовощная продукция в среднем подорожала на 0,6%. При этом цены на капусту выросли на 2,0%, морковь - на 1,1%. Бензин автомобильный подешевел за неделю на 1,2%, дизельное топливо - на 0,9%, сообщает "РИА Новости".

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.