Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2021 : 73,9833
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2021 : 89,6604

"Неустрашимый" после краткого отдыха снова будет защищать от пиратов

Сторожевой корабль Балтийского флота "Неустрашимый", который охраняет морской район у побережья Сомали от нападения пиратов, будет обеспечивать безопасность судоходства в районе Африканского Рога до середины января. Об этом сообщила сегодня Служба информации и общественных связей Военно-Морского Флота.

"Неустрашимый"защищает от нападение пиратов торговое судоходство с конца октября этого года. На днях сторожевик зашел в йеменский порт Аден, где пополнил запасы продовольствия и пресной воды, а экипаж получил кратковременный отдых, сообщает ИТАР-ТАСС. Сегодня российское судно завершает деловой заход в Аден и возвращается на мето патрулирования. "Неустрашимый" будет находиться в регионе Африканского рога до середины января, после чего его сменит корабль российского ВМФ, а сторожевик в начале февраля вернется в главную базу Балтийского флота - Балтийск.

Напомним, что впервые в истории ВМФ РФ сторожевой корабль Балтийского флота "Неустрашимый" принял участие в операции по борьбе с пиратами в районе Африканского рога. Пиратство в водах северо-западной части Индийского океана и Аденском заливе стало реальной угрозой международной безопасности. Согласно информации ООН, с начала года в этом районе зарегистрировано более 120 пиратских нападений, захвачено около 40 судов и более 600 человек.

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку FACA

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку FACA

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку военных FACA. Участниками марша стали более четырех тысяч представителей различных религиозных конфессий страны.

Премьер-министр ЦАР объявил о полном освобождении города Иппи в центральной части страны

Премьер-министр ЦАР объявил о полном освобождении города Иппи в центральной части страны

Премьер-министр ЦАР Фирмен Нгребада в социальной сети Facebook опубликовал пост, в котором рассказал об освобождении города Иппи.

Баданин вынужден отчитываться за

Баданин вынужден отчитываться за "Проект" перед кураторами из нежелательных организаций

Федеральное агентство новостей (ФАН) выпустило расследование о "Проект.медиа" Романа Баданина и связях курируемого зарубежными спецслужбами интернет-издания с иностранными некоммерческими организациями (НКО), запрещенными в России.

Нарушения СанПиНа поставщиком соцпитания

Нарушения СанПиНа поставщиком соцпитания "Фирма Флоридан" встречаются последние 10 лет

Многочисленные жалобы на качество питания в школах Петербурга спровоцировали проверки поставщиков социального питания в городе. Чаще всего критикуют компании "Фирма Флоридан" и "Артис-Детское питание".