Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087

Лужков призывает брать в городские службы москвичей, а не мигрантов

Мэр Москвы Юрий Лужков, выступая сегодня на заседании городского правительства, снова заявил, что трудоустраивать в столице нужно прежде всего москвичей. "Рабочие места должны, в первую очередь, предоставляться тем москвичам, кто потерял работу в системе реального сектора экономики. Мы должны их устроить в городскую сеть", - заявил столичный градоначальник.

"Я сегодня встречаюсь с руководителем миграционной службы и буду настаивать на том, чтобы решение главы правительства РФ о снижении на 50% квот на мигрантов было реализовано. Нам нужно принимать меры, менять миграционное законодательство. Я покажу ему (главе ФМС - ред.) как москвичи на это реагируют - они требуют снижения числа мигрантов и замены их на наших рабочих", - сказал Лужков.

Он подчеркнул, что число квот для мигрантов должно быть минимальным, их число должно соответствовать потребностям города и ни одним человеком больше, сообщает ИТАР-ТАСС. Как рассказали ранее на заседании городского штаба по миграционной политике столицы, квота на иностранных рабочих в Москве в следующем году сократится в два раза, примерно, до 190 тыс. человек.

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.