Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 74,8569
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 91,1458

Москва в условиях кризиса сокращает расходы на 15%

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что в условиях мирового финансового кризиса город должен перейти на тотальный режим экономии бюджетных средств, но при этом не имеет права отказываться ни от одного проекта в социальной сфере. "Ни один квадратный метр дороги или дома не должен остаться без ремонта, не должны отказаться от строительства ни одного социального объекта - жилья, школы или детского сада", - заявил сегодня Лужков на заседании столичного правительства, на котором рассматривались планы на 2009 год.

По словам мэра, "нужно поставить конкретные задачи, которые должны дать городскому хозяйству функционировать нормально, сохранить все объемы, но снять "жирок". "Рационализация нашей работы по проведению конкурсов, в сфере имущественно-земельных отношений, а также расходы на содержание аппарата - от простейших вещей - энергосбережение, канцелярские расходы, работа аппарата и госуправления - все должны работать экономно", - подчеркнул он.

По мнению Лужкова, обязательным условием должно стать сохранение прежних объемов. В частности, "расходы на озеленение, мы должны не сокращать его объемы, но "жирок" надо соскрести. Обеспечить прежний объем, но с меньшими затратами", сказал мэр. "Это очень серьезное дело, если мы сэкономим 10% за счет конкурсов и аукционов, 10% за счет рациональной работы с инвесторами - если некоторые проекты могут подождать год - пусть ждут - мы получим условия лучше, чем в 2008 году", – отметил он.

"Надо подсушить собственные расходы и найти источники, которые могли бы дополнить бюджет до необходимых уровней", - сказал Лужков, добавив, что он подписал распоряжение о сокращении расходов на "управление". В свою очередь, глава столичного департамента экономической политики Марина Оглоблина, отметила, что в документе есть рекомендации городским структурам о пересмотре некоторых регламентов в целях экономии, сообщает ИТАР-ТАСС. "Согласован кассовый план на следующий год, есть конкретные цифры. Экономия должна составить 15% плановых поступлений в бюджет", - уточнила она.

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Россияне повысили расходы на базовые продукты питания

Россияне повысили расходы на базовые продукты питания

По сравнению с декабрём расходы на хлеб выросли на 4%, на подсолнечное масло и муку — на 3%, на гречку — на 1,5%.

В феврале в Москве ожидаются 30-градусные морозы

В феврале в Москве ожидаются 30-градусные морозы

Температура воздуха может опуститься до минус 30 градусов, сообщил Агентству "Москва" замдиректора Гидрометцентра России Дмитрий Киктев.