Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 74,8569
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 91,1458

Началось строительство "энергетической артерии" Олимпиады в Сочи

В Краснодарском крае компания "Краснодаргазстрой" приступила к строительству уникального морского газопровода "Джубга-Лазаревское-Сочи", который станет энергетической артерией зимних Олимпийских игр 2014 года. В настоящее время начались работы на суше. На берегу между поселками Джубга и Лермонтово сухопутный участок спустится к Черному морю, где в начале 2009 года начнется монтаж морского пути.

Об этом сообщили сегодня в дирекции заказчика новой магистрали - компании"ПитерГаз". В поселке Горский Туапсинского района, где газопровод подключат к действующему межконтинентальному газопроводу "Россия-Турция", уже готова площадка под монтаж газораспределительной станции "Джубга-1". Одновременно с работами над морским участком начнется строительство газораспределительных станций в населенных пунктах Джубга, Новомихайловка, Туапсе, Кудепста. Из моря его выведут на сушу в Сочи, в районе села Веселое.

Общая протяженность трассы - 164 километра, из них 148 километров пройдут по морскому дну на расстоянии 500 метров от берега. По согласованному со всеми участниками уникальной стройки графику строительно-монтажные работы планируется завершить ровно через год, в декабре 2009 года. Ввод в эксплуатацию намечен на 2010 год. В год газопровод Джубга-Лазаревское-Сочи будет доставлять потребителям 3,8 млрд кубометров природного газа, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Пуск морского газопровода не только станет энергетической артерией зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, но и кардинально улучшит снабжение природным газом населенных пунктов на Черноморском побережье, получит интенсивное развитие прибрежная курортная зона Краснодарского края", - отметил генеральный директор ООО "Газпром трансгаз-Кубань" Сергей Жвачкин.

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

В феврале в Москве ожидаются 30-градусные морозы

В феврале в Москве ожидаются 30-градусные морозы

Температура воздуха может опуститься до минус 30 градусов, сообщил Агентству "Москва" замдиректора Гидрометцентра России Дмитрий Киктев.

"Конкорд" призвал СМИ удалить фейки о связях Пригожина с "Вероной" и "АВК"

Некоторые СМИ продолжают тиражировать недостоверную информацию о связях Евгения Пригожина с различными фирмами, занимающимися поставкой питания.