Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 73,5453
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 89,2546

В секторе Газа погибли более 360 палестинцев

В столице Палестинской автономии Рамалле сегодня состоялось экстренное заседания Исполкома Организации освобождения Палестины, по итогам которого было заявлено о необходимости направить в район сектора Газа миротворцев ООН "для защиты мирного населения от израильской агрессии". Как сообщил официальный представитель ООП, размещение международных сил "спасет жителей от продолжающейся кровавой бойни". По его словам, "иначе невозможно остановить преступную военную машину Израиля".

Эта инициатива ООП встретила поддержку со стороны всех палестинских фронтов. Однако группировки ХАМАС и "Исламский джихад", которые не входят в состав палестинской авангардной организации, отнеслись к ней прохладно и выразили сомнение по поводу того, что власти Израиля согласятся на присутствие миротворцев. Официальный представитель ХАМАС в Бейруте Усама Хамдан обвинил палестинскую администрацию Махмуда Аббаса в прямом сговоре с Израилем за спиной соотечественников. По словам Хамдана, наилучшим решением является открытие Египтом КПП в Рафахе для пропуска гуманитарной помощи, что "позволит палестинскому населению продолжить противостояние агрессии".

С минувшей субботы, когда Израиль начал наносить массированные авиаудары по сектору Газа, были поражены более 320 целей. Главным образом точечным ударам подверглась объекты силовых структур движения ХАМАС, контролирующего прибрежный анклав с лета 2007 года. Однако под огонь попали десятки жилых домов, мечетей, учебных заведений. Многие здания стерты с лица земли. В результате агрессии, по последним данным, погибли более 360 палестинцев, из них свыше 60 - мирные граждане. Не менее 1700 человек ранены. Госпитали в секторе переполнены, ощущается острая нехватка медикаментов. ХАМАС отвечает Израилю ракетными обстрелами по его территории. С субботы боевики исламского движения выпустили более 250 ракет и минометных снарядов. С израильской стороны имеются погибшие и раненые, ИТАР-ТАСС.

«Расплавленный свинец» льется градом по сектору Газа

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Журналисты спросили, намерен ли бизнесмен Евгений Пригожин приветствовать Навального по прибытии того в Россию. Плюс ко всему, авторы ресурса поинтересовались, собирается ли Пригожин отправлять блогеру какое-либо послание или подарок через курьера.

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

34,8 млн граждан предпочитают вести бумажные трудовые книжки.