Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.01.2021 : 73,5264
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.01.2021 : 89,7831

Имя президента Ганы определит один участок

Имя нового президента Ганы будет определено после голосования в субботу на единственном в стране оставшемся незатронутым избирательном участке, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на представителей избирательной комиссии это западно-африканской страны.

Второй тур президентских выборов в Гане прошел 28 декабря, однако после подсчета голосов оказалось, что разрыв между двумя кандидатами по-прежнему мал. В связи с этим, избирательная комиссия Ганы решила устроить в пятницу голосование на избирательном участке Тэйн (Tain constituency) - единственном из 230 участков, где жители страны не участвовали в выборах.

Первый тур президентских выборов не сумел определить победителя. По его результатам, кандидат от правящей Новой патриотической партии Нана Акуфо-Аддо одержал победу, набрав 49,13% голосов избирателей, но так и не сумел преодолеть барьер в 50% плюс один голос.

Его противник - представитель оппозиционной партии Национальный демократический конвент Джон Атта Миллс набрал 47,92% голосов.

Согласно опросам, шансы двух юристов, получивших образование за рубежом, занять президентское кресло равны.

Действующий президент Ганы Джон Куфуор работал два президентских срока подряд и по конституции не может принять участия в выборах.

Согласно закону, для победы на президентских выборах один из кандидатов должен набрать абсолютное большинство голосов избирателей, составляющее 50% плюс один голос, передает РИА Новости.

Примерно 12,8 миллиона человек могут проголосовать на выборах. В первом туре явка избирателей была высокой. В столице страны Аккре задолго до открытия участков для голосования выстроились очереди избирателей.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

ЧВК

ЧВК "Вагнера" в Африке нервируют Украину

Украинские медиа активно распространяют слухи о том, что в Африке работают бойцы ЧВК "Вагнера".

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Журналисты спросили, намерен ли бизнесмен Евгений Пригожин приветствовать Навального по прибытии того в Россию. Плюс ко всему, авторы ресурса поинтересовались, собирается ли Пригожин отправлять блогеру какое-либо послание или подарок через курьера.

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

34,8 млн граждан предпочитают вести бумажные трудовые книжки.