Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.01.2021 : 73,7243
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.01.2021 : 89,2064

Центробанк отозвал лицензию у одного из крупнейших банков РФ

"Агрохимбанк" из Москвы с 30 декабря потерял право заниматься банковскими операциями. Центробанк принял решение отозвать лицензию у этой кредитной организации, которая входит в число четырехсот крупнейших в России. Об этом сообщает во вторник департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ.

Лицензия отозвана в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, учитывая неоднократное в течение одного года применение мер надзорного реагирования, сообщает "РИА Новости".

В связи с потерей ликвидности "Агрохимбанк" не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов. Поскольку эта кредитная организация является участником системы страхования банковских вкладов, клиенты могут рассчитывать на возвращение своих средств до 700 тыс. рублей.

Читайте по теме: Центробанк отобрал лицензии у трех неблагонадежных банков

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

СМИ: ротавирус мог стать причиной отравления 96 учеников в Подмосковье

СМИ: ротавирус мог стать причиной отравления 96 учеников в Подмосковье

Причиной массового отравления школьников в подмосковном Красноармейске мог стать ротавирус. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

Навального могут отправить

Навального могут отправить "гулять по миру"

Российский бизнесмен Евгений Пригожин предложил лишить Алексея Навального гражданства РФ за все преступления, которые тот совершил в ущерб родной стране. Слова предпринимателя цитирует пресс-служба компании "Конкорд".