Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 73,3694
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 88,9677

Уходящий год бил температурные рекорды "как Исимбаева"

Переходные сезоны уходящего 2008 года - весна и осень - были "фантастически теплыми", а весь год в целом войдет в пятерку самых теплых лет на территории России за все 118 лет метеонаблюдений. ОБ этом сообщил глава Росгидрометцентра Роман Вильфанд. Так, в апреле температура в Москве достигала 23 градусов тепла, а ноябре и начале декабря, по его словам, "температурные рекорды бились как на соревнованиях с участием Елены Исимбаевой".

Он напомнил, что самым теплым годом в России за 118 лет стал 2007 год. В то же время, по данным Всемирной метеорологической организации, 2008 год стал самым холодным с начала 21 века по мировым показателям. По словам главного метеоролога страны, "ожидание, что каждый последующий год должен быть все более и более теплым, неверно". При этом Вильфанд отметил, что температурный фон каждого сезона отличается, например, лето прошлого года было аномальным теплым, а нынешнее стало обычным.

Вильфанд заявил, что глобальное потепление климата является бесспорным.
"Температура за 150 лет повысилась на 0,7-0,8 градуса. За последние 25 лет произошло ускорение даже этого повышения температуры. Существуют различные прогнозы. Большинство ученых оценивают, что и в течение всего 21 века произойдет дальнейшее повышение температуры", - сообщил он. По его мнению, если температура в России будет повышаться, то граница вечной мерзлоты отступит на север, что будет очень опасно для инфраструктуры Севера.

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.