Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.01.2021 : 75,04
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.01.2021 : 91,2186

Синоптики дали прогноз на Новый год - 29 декабря 2008 г.

В Москве и Подмосковье 30 декабря днем, по прогнозу Гидрометеобюро, снегопада не ожидается. Мороз будет небольшой: в столице - до минус 1-3 градусов, по области до минус 6 градусов. Синоптики отмечают, что это почти на 5 градусов выше нормы. В канун Нового года погода существенно не изменится.

Сама же новогодняя ночь в столичном регионе обещает быть снежной, в Москве столбики термометров опустят до отметки 4 градусов ниже нуля, по области - до 6 мороза. В первый день 2009 года порывистый ветер до 15 м/с принесет арктический воздух, во второй половине дня морозы усилятся до минус 8-10 градусов. В последующие два дня время от времени будет сыпать снег, морозы станут еще крепче: ночью до минус 15-17, днем - до минус 10-12 градусов, что ниже нормы почти на 4 градуса, сообщает ИТАР-ТАСС.

Примерно такой же прогноз дал и директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд. По данным этой метеослужбы, 31 декабря воздух в течение дня прогреется от минус 5 до 0 градусов, местами пройдет небольшой снег. В новогоднюю ночь температура ожидается в диапазоне от минус 2 до минус 7 градусов. "Такая спокойная, мягкая, хорошая погода и небольшой снежок", - добавил Вильфанд.

Уже вечером 1 января температура понизится до минус 8-10 градусов. В ночь на 2 января температура воздуха понизится до минус 15 градусов, а днем будет от минус 6 до минус 11, порывы ветра будут достигать 5-10 м/сек. 3 января прогнозируется дальнейшее понижение температура, днем воздух прогреется лишь до минус 13 - минус 8 градусов, а ночью остынет до минус 12 - минус 17. В ряде районов будет до минус 20 градусов мороза. Как сообщил директор Гидрометцентра, "до 5 числа потепления не ожидается".

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Россияне повысили расходы на базовые продукты питания

Россияне повысили расходы на базовые продукты питания

По сравнению с декабрём расходы на хлеб выросли на 4%, на подсолнечное масло и муку — на 3%, на гречку — на 1,5%.

В феврале в Москве ожидаются 30-градусные морозы

В феврале в Москве ожидаются 30-градусные морозы

Температура воздуха может опуститься до минус 30 градусов, сообщил Агентству "Москва" замдиректора Гидрометцентра России Дмитрий Киктев.