Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 73,3694
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 88,9677

Новый спикер Рады не хочет вступления Украины в НАТО

Между Россией и Украиной нужно "наладить нормальный диалог". Об этом заявил недавно избранный председатель Верховной Рады Владимир Литвин. "Ведь 37% украинцев имеют родственников в России", - отметил председатель украинского парламента. Кроме того, он выступил против вступления Украины в НАТО.

"Мое личное мнение: Украина должна быть неблоковым государством" - заявил он сегодня в Москве на встрече со спикером Госдумы Борисом Грызловым. "Должны учитываться настроения людей. Очевидно, что большинство украинцев против", - констатировал он. В свою очередь, Борис Грызлов констатировал, что возможное вступление Украины в НАТО является "очень важной, болезненной для россиян темой", сообщает ИТАР-ТАСС.

"Такое решение предполагает коренные изменения в отношениях наших стран", - подчеркнул он. Грызлов также перечислил другие "болевые точки" в отношениях России и Украины - "позиция Украины во время грузино-югоосетинского конфликта", "растущая антироссийская истерия, связанная с голодомором".

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.