Logo

Лондонцы устроили акцию протеста против насилия в секторе Газа

У посольства Израиля в Лондоне проходит манифестация протеста против обстрела израильскими войсками сектора Газа под лозунгом "Нет насилию в Газе".

Ранее почти 500 протестующих против действий Тель-Авива прорвали полицейские кордоны, но спецподразделение Скотленд-Ярда оттеснило толпу от диппредставительства.

По словам представителя столичной полиции, арестованы несколько зачинщиков силовых действий.

Из-за манифестации на прилегающей к посольству Израиля оживленной торговой улице Кенсингтон хай-стрит блокировано дорожное движение.

Полторы тысячи манифестантов вышли в воскресенье на улицы Парижа, выступая против израильских бомбардировок сектора Газа, передают французские СМИ.

На бульваре Барбеса по инициативе палестинских общественных организаций собрались около 1,3 тысячи человек. Демонстранты, размахивая палестинскими флагами, держат растяжки с требованием "прекратить массовые убийства невинных". Участники манифестации демонстративно сожгли американский флаг, передает РИА Новости.

Менее многочисленная толпа собралась на площади Шарля де Голля рядом с Триумфальной аркой. От 150 до 300 человек выкрикивают лозунги: "Мы все палестинцы", "Израиль - террорист, Европа - сообщник". Некоторые манифестанты размахивают флагами ливанского шиитского движения "Хезболлах", воевавшего с армией Израиля в 2006 году.

Манифестации против бомбардировок сектора Газа в Париже начались еще в субботу, когда несколько сотен человек вышли на площадь перед Парижской оперой.

Сектор Газа второй день подвергается массированным израильским бомбардировкам. По последним данным, в результате авиаударов погибли уже 282 человека. Власти Израиля говорят о возможности расширения операции.

Палестинские боевики по призыву правящего в анклаве движения ХАМАС в ответ на израильскую бомбардировку сектора Газа в субботу подвергли юг Израиля ракетному обстрелу, в результате которого погиб один и ранены по меньшей мере пять человек.

Ведущие мировые державы включая Россию уже призвали обе стороны конфликта к немедленному прекращению огня и насилия.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.

Контракт на питание для школ Красноармейска будет действовать до конца проверки

Контракт на питание для школ Красноармейска будет действовать до конца проверки

По данным СМИ, поставщик не расторгал контакта с городской администрацией. Никаких судебных разбирательств тоже не было.