Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 73,5453
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 89,2546

Россия поставила в Индонезию два истребителя

Авиационный холдинг "Сухой" поставил в Индонезию первые два истребителя Су-30МК2 в рамках подписанного 23 июля 2007 года контракта. Согласно договору, российская компания должна осуществить поставку индонезийским ВВС еще четырех самолетов - одного Су-30МК2 и трех Су-27СКМ.

Истребители выпускает Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение им. Ю.А.Гагарина" (КнААПО) - входящее в холдинг "Сухой" крупнейшее авиастроительное предприятие РФ, единственный производитель самолетов марки "Су". Еще один Су-30МК2 предполагается передать Индонезии в начале 2009 года, а поставка истребителей Су-27СКМ намечена на 2009-2010 годы.

Предполагается, что приобретаемые индонезийской стороной самолеты будут базироваться на военной авиабазе "Хасануддин", расположенной на острове Сулавеси, там же, где находятся закупленные в 2003 году истребители Су-27СК и двум Су-30МК. "Индонезия подготовила всю необходимую инфраструктуру для размещения российских истребителей. Имеется отдельный ангар, подготовлены пилоты и техники для обслуживания самолетов", - сообщила пресс-служба компании "Сухой".

Су-30МК2 - двухместный многофункциональный истребитель. Способен обнаруживать, сопровождать и уничтожать воздушные, наземные и морские цели в любых погодных условиях днем и ночью. Су-27СКМ - одноместный многоцелевой истребитель, предназначенный для уничтожения воздушных целей в свободном пространстве и на фоне земли, а также для действий по наземным и надводным целям днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях, сообщает "РИА Новости".

Читайте: МИД РФ открестилось от поставок С-300 Ирану

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

ЧВК

ЧВК "Вагнера" в Африке нервируют Украину

Украинские медиа активно распространяют слухи о том, что в Африке работают бойцы ЧВК "Вагнера".

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Журналисты спросили, намерен ли бизнесмен Евгений Пригожин приветствовать Навального по прибытии того в Россию. Плюс ко всему, авторы ресурса поинтересовались, собирается ли Пригожин отправлять блогеру какое-либо послание или подарок через курьера.

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

34,8 млн граждан предпочитают вести бумажные трудовые книжки.