Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.01.2021 : 75,04
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.01.2021 : 91,2186

Алкоголь с нового года подорожает на четверть

С 2009 года импортный алкоголь обойдется россиянам на 10-25% дороже. Оптовые компании опасаются, что из-за взинченных цен резко упадут продажи спртных напитков. Так, по данным газеты "Коммерсант", один из крупнейших импортеров элитного алкоголя компания "Руст Инк" из-за роста курса евро подняла отпускные цены на большинство брендов. Коньяк Remy Martin, вермуты Cinzano и Campari стали дороже на 15%.

Компания Whitehall с 1 февраля также поднимает на 10% цену на весь ассортимент - коньяк Hennessy, шампанское Krug, Veuve Clicquot, Dom Perignon и Moet & Chandon, виски Glenmorangie. "Курсовая разница очень серьезно влияет на все показатели, работать с отрицательной экономикой мы не можем", - рассказал гендиректор фирмы.

Крупнейший в мире производитель алкоголя британская компания Diageo с 1 февраля на 12-25% поднимает цены на виски Johnnie Walker, ликер Baileys, джин Gordon`s. Компания обуславливает повышение увеличением ставок акциза, ростом инфляции, "превосходящим первоначальные статистические прогнозы"), а также увеличением стоимости энергоресурсов и возросшими логистическими издержками.

Читайте: Водка будет стоить не менее 80 рублей

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Россияне повысили расходы на базовые продукты питания

Россияне повысили расходы на базовые продукты питания

По сравнению с декабрём расходы на хлеб выросли на 4%, на подсолнечное масло и муку — на 3%, на гречку — на 1,5%.

В феврале в Москве ожидаются 30-градусные морозы

В феврале в Москве ожидаются 30-градусные морозы

Температура воздуха может опуститься до минус 30 градусов, сообщил Агентству "Москва" замдиректора Гидрометцентра России Дмитрий Киктев.