Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 74,8569
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 91,1458

В Москве выносят приговор проворовавшемуся управляющему "ЮКОСа"

Бывшего исполняющего обязанности управляющего делами "ЮКОС" Алексея Курцина признали виновным в присвоении и отмывании 74 млн. рублей.

Сегодня Таганском суде Москвы начали читать приговор. В установочной части говорилось, что Алексей Курцин, Борис Теременко, Александр Гольдман и Мария Тихопой совершили хищение, то есть присвоение чужого имущества в особо крупном размере в составе организованной группы.

При этом Курцин действовал с использованием своего служебного положения, являясь правомочным распорядителем денежными средствами "ЮКОСа" по доверенности.

Под видом благотворительности и добровольных пожертвований Курцин перечислял денежные средства в различные фонды. Подбором подставных общественных организаций и фондов занимался Теременко. Тихопой участвовала в изготовлении поддельных документов, которые использовались для придания сделкам "легального характера", передает ИТАР-ТАСС.

Чтение приговора продолжится в пятницу. Судья огласит мотивировочную часть решения и резолютивную, в которой будут названы сроки наказания для подсудимых.

В ходе прений сторон прокурор попросил приговорить Курцина к 16 годам колонии особого режима и штрафу в 500 тысяч рублей.

Курцин, Гольдман и Теременко содержатся под стражей, Тихопой - под подпиской о невыезде. В отношении Трушина и Выборновой материалы выделены в отдельное производство, они объявлены в международный розыск.

Весной 2005 Курцин уже был приговорен к 14 годам заключения за хищение денежных средств.

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

В феврале в Москве ожидаются 30-градусные морозы

В феврале в Москве ожидаются 30-градусные морозы

Температура воздуха может опуститься до минус 30 градусов, сообщил Агентству "Москва" замдиректора Гидрометцентра России Дмитрий Киктев.

"Конкорд" призвал СМИ удалить фейки о связях Пригожина с "Вероной" и "АВК"

Некоторые СМИ продолжают тиражировать недостоверную информацию о связях Евгения Пригожина с различными фирмами, занимающимися поставкой питания.