Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 74,8569
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 91,1458

Парламент Украины не принял бюджет на 2009 год

Верховная Рада не приняла госбюджет Украины на 2009 год, предполагающий дефицит в размере 2,96% ВВП.

За предложение принять бюджет за основу и в целом как закон проголосовали 223 депутата при 226 необходимых голосах.

Правительство Украины утвердило в понедельник проект бюджета на 2009 год. Как сообщила премьер Юлия Тимошенко, в разработанном проекте бюджета правительство предлагает дефицит в размере более 2% ВВП, не смотря на пожелание МВФ и требование президента страны Виктора Ющенко сделать бюджет бездефицитным.

Предусматривается также замена всех налогов на фонд заработной платы на единый социальный налог.

По информации первого вице-премьера Александра Турчинова, правительство заложило в бюджет ВВП на уровне 0,4%, инфляцию - 9,5%, документ рассчитывался, исходя из курса 7-7,5 гривны за доллар.

После нерезультативного голосования спикер Владимир Литвин поставил вопрос о возвращении к голосованию по бюджету, однако это предложение набрало лишь 221 голос.

После короткого обсуждения председатель парламента поставил на голосование проект бюджета только в первом чтении, но и на этот раз Рада не смогла принять положительного решения. За это предложение проголосовали 219 парламентариев.

После этого Литвин закрыл заседание парламента и пригласил представителей фракций на консультации, которые должны состояться в пятницу, 26 декабря, перед началом пленарных заседаний. Спикер не уточнил, в каком режиме будет рассматриваться бюджет дальше, передает РИА Новости.

Спикер Владимир Литвин не исключает, что Рада, для того, чтобы принять бюджет, будет работать до 31 декабря, что пока не предусмотрено календарным планом.

Президент Украины Ющенко критикует предложенный правительством бюджет, но считает, что его все равно нужно принять, при чем - до конца текущего года.

Парламент уже неоднократно - даже в некризисные годы - принимал главный финансовый документ страны в самые последние дни перед Новым годом.

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

В феврале в Москве ожидаются 30-градусные морозы

В феврале в Москве ожидаются 30-градусные морозы

Температура воздуха может опуститься до минус 30 градусов, сообщил Агентству "Москва" замдиректора Гидрометцентра России Дмитрий Киктев.

"Конкорд" призвал СМИ удалить фейки о связях Пригожина с "Вероной" и "АВК"

Некоторые СМИ продолжают тиражировать недостоверную информацию о связях Евгения Пригожина с различными фирмами, занимающимися поставкой питания.