Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 73,3694
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 88,9677

БЮТ опроверг информацию об импичменте Ющенко

Блок Юлии Тимошенко не намерен инициировать процедуру импичмента президента Украины Виктора Ющенко. Член БЮТ, вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко опровергает появившуюся в СМИ информацию о том, что депутаты блока разработали проект постановления по вопросу отстранения Ющенко от должности в связи с совершением преступлений.

"БЮТ таких документов не готовил и обсуждал", - заявил на брифинге Томенко. Вместе с тем он отметил, что является сторонником досрочных президентских выборов. Однако Томенко считает, что досрочные выборы должны стать не следствием импичмента, а компромиссом политиков в условиях их неспособности преодолеть экономический кризис. "Если (политики) не могут бороться с кризисом, пусть народ скажет", - отметил он.

Как сообщал ранее NewsInfo, в распоряжение газеты "Коммерсатъ-Украина" попал документ этого постановления, в котором якобы перечислялись восемь статей уголовного кодекса, в соответствии с которыми действия главы государства могут быть квалифицированы как "преступления". В частности, БЮТ обвиняет Ющенко в незаконном роспуске парламента в 2007 году, незаконном увольнении судей и необоснованных затратах.

Читайте по теме: Ющенко могут объявить импичмент по 8 уголовным статьям

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.