Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.01.2021 : 73,7243
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.01.2021 : 89,2064

Родственников жертв аварии в Египте заберет самолет МЧС

Сегодня самолет МЧС России с врачами и психологами вылетел в Египет для эвакуации пострадавших в ДТП наших сограждан, сообщила начальник Управления информации министерства Ирина Андрианова.

По ее словам, самолет оборудован двумя медицинскими модулями для транспортировки пострадавших. На борту лайнера также находятся два реанимобиля.

По данным МЧС, всего в автобусе, попавшем в ДТП, находились 22 человека - 18 из них граждане России, двое - Литвы и двое Украины. В результате автокатастрофы погибли 7 россиян.

Причиной аварии, по данным египетских СМИ, стало превышение скорости водителем автобуса на опасном участке автотрассы, ппредает РИА Новости.

Иностранные туристы, в том числе из России, нередко становятся жертвами аварий в Египте. 15 сентября 2008 года автобус с российскими туристами столкнулся с грузовым автомобилем, погибли пять россиян. В начале мая, также на Синайском полуострове, в аварии погибли шесть туристов из России.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

СМИ: ротавирус мог стать причиной отравления 96 учеников в Подмосковье

СМИ: ротавирус мог стать причиной отравления 96 учеников в Подмосковье

Причиной массового отравления школьников в подмосковном Красноармейске мог стать ротавирус. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

Навального могут отправить

Навального могут отправить "гулять по миру"

Российский бизнесмен Евгений Пригожин предложил лишить Алексея Навального гражданства РФ за все преступления, которые тот совершил в ущерб родной стране. Слова предпринимателя цитирует пресс-служба компании "Конкорд".