Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.01.2021 : 73,7243
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.01.2021 : 89,2064

В питерской подземке открылась ветка, которую строили 20 лет

Торжественное открытие новой, пятой ветки Санкт-Петербургского метрополитена состоялось сегодня в 13:00. Пока протяженность Фрунзенской линии составляет один перегон между двумя новыми станциями - "Волковской" и "Звенигородской".

Первая из них расположена под перекрестком Касимовской улицы и Волковского проспекта, вторая пока не имеет выхода на поверхность - с нее можно только пересесть на станцию "Пушкинская".

На презентации станции "Волковской" присутствовали губернатор города Валентина Матвиенко, председатель ЗакСа Вадим Тюльпанов, а также руководство метрополитена.

"Когда у меня была предвыборная кампания на пост губернатора, я пообещала петербуржцам открыть Фрунзенский радиус, и многие тогда не верили в это. Свое обещание я выполнила",- заявила губернатор Санкт-Петербурга.

Строительство новой ветки началось более 20 лет назад, однако потом оно было заморожено, и только в нынешнем году удалось закончить возведение двух первых станций этой линии, пишет "Правда.Ру".

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

СМИ: ротавирус мог стать причиной отравления 96 учеников в Подмосковье

СМИ: ротавирус мог стать причиной отравления 96 учеников в Подмосковье

Причиной массового отравления школьников в подмосковном Красноармейске мог стать ротавирус. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

Навального могут отправить

Навального могут отправить "гулять по миру"

Российский бизнесмен Евгений Пригожин предложил лишить Алексея Навального гражданства РФ за все преступления, которые тот совершил в ущерб родной стране. Слова предпринимателя цитирует пресс-служба компании "Конкорд".