Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 73,3694
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 88,9677

Лавров требует от Грузии возобновить транзит газа в Южную Осетию

Глава МИД РФ Сергей Лавров потребовал от Грузии возобновить транзит газа в Южную Осетию, прекращенный грузинской стороной после августовских событий якобы в результате технических неполадок. Сейчас Россия ведет строительство нового газопровода для прямых поставок, но пока что единственная возможность доставить газ в Южную Осетию - через территорию Грузии.

"Необходимо добиться восстановления поставок газа в Южную Осетию через территорию Грузии. Мы обратились в ОБСЕ, но пока существует стыдливая реакция на этот вопрос. Нас это не удовлетворяет. Эту проблему нужно как можно быстрее решить. Все неполадки, о которых говорит грузинская сторона - несерьезны", - заявил Лавров, выступая в Совете Федерации РФ.

Накануне на пресс-конференции в Москве заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев сообщил, что российский газ в Южную Осетию напрямую будет поставляться уже с 2009 года. Он отметил, что строительство напрямую газопровода в Южную Осетию "ведется полным ходом", несмотря на сложные геологические условия.

Медведев выразил недоумение тем, что "Грузия, получая российский газ, препятствует его поставкам в Южную Осетию". Он напомнил, что, "несмотря на трагические события в августе, поставки газа в Грузию не прекращались ни на 1 день, газ поставлялся не только транзитом в Армению, но и промышленным потребителям Грузии", сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Украина не заплатила даже за октябрьские поставки газа

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.