Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 73,5453
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 89,2546

Обама не знает, кого назначить главным разведчиком страны

Нынешний директор ЦРУ Майк Хэйден может сохранить свой пост при новой адмистрации президента США. По данным американских СМИ, Барак Обама "серьезным образом" рассматривает возможность не менять "главного разведчика страны".

Как подчеркивает телекомпания ABC, ссылаясь на данные собственных источников, окончательного решения по директору ЦРУ еще не принято. Другой источник в демократической партии США рассказал, что две недели назад Хэйден сделал для Обамы продолжительный доклад о проводимых ЦРУ тайных операциях. Доклад, продолжавшийся два часа, прошел очень хорошо, и Обама "чувствовал себя комфортно" с Хэйденом.

63-летний Хэйден занимает пост директора ЦРУ с мая 2006 года. До этого он в течение года был первым заместителем директора национальной разведки США, а до этого шесть лет работал директором Агентства национальной безопасности - главной "электронной" спецслужбы США, сообщает "РИА Новости".

Между тем, по данным собственных источников журнала Newsweek, Обама рассматривает другую основную кандидатуру на пост главы ЦРУ - нынешнего первого замглавы этой спецслужбы Стивена Каппса. По данным открытых источников, 57-летний Каппс свободно владеет русским и фарси и работал на различных должностях в ЦРУ за рубежом в течение 12 лет.

В четверг сразу несколько американских СМИ сообщили, что Обама окончательно определился с кандидатурой на пост директора национальной разведки США, который должен занять бывший глава Тихоокеанского командования вооруженных сил США адмирал в отставке Деннис Блэр. Ожидается, что Обама объявит о назначении Блэра на пресс-конференции в пятницу.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

ЧВК

ЧВК "Вагнера" в Африке нервируют Украину

Украинские медиа активно распространяют слухи о том, что в Африке работают бойцы ЧВК "Вагнера".

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Журналисты спросили, намерен ли бизнесмен Евгений Пригожин приветствовать Навального по прибытии того в Россию. Плюс ко всему, авторы ресурса поинтересовались, собирается ли Пригожин отправлять блогеру какое-либо послание или подарок через курьера.

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

34,8 млн граждан предпочитают вести бумажные трудовые книжки.