Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 73,3694
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 88,9677

Госдума защитит солдат и их семьи

Законопроект, устанавливающий единые меры господдержки детей и беременных жен всех военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в переходный период, приняла сегодня в первом чтении Госдума.

Поправки вносятся в закон "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".

Глава оборонного комитета Госдумы Виктор Заварзин, являющийся автором документа, напомнил, что ранее был принят закон, которым устанавливались выплаты членам семей военнослужащих, призванных на один год срочной службы: беременной жене военнослужащего - 14 тысяч рублей и пособие 6 тысяч рублей ежемесячно - на ребенка до трех лет.

"Но указанные пособия распространялись лишь на правоотношения, возникающие при призыве граждан на военную службу начиная с 1 января 2008 года, что ущемляло социальные права тех членов семей военнослужащих (призывников), кто был призван на военную службу по призыву в период с 1 апреля 2006 года по 31 декабря 2007 года (на 1,5 и 2 года)", - отметил парламентарий.

Он добавил, что подобные нормы не обеспечивают равные правовые и социальные гарантии призывников, проходящих службу в переходный период, и служат дополнительным фактором социальной напряженности как в воинских коллективах, так и в семьях военнослужащих, пишет Правда.ру.

Законопроект устанавливает, что члены семьи призывников могут обратиться за получением пособий в течение шести месяцев со дня вступления закона в силу, уточнил Заварзин.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.