Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087

Белый дом поддержит кредитами General Motors и Chrysler

Администрация Джорджа Буша приняла решение о предоставлении кредита двум крупнейшим автопроизводителям в США - корпорации General Motors и Chrysler, что позволит им продержаться до марта будущего года. По данным американских СМИ, соглашение между Белым домом и автогигантами "уже близко". Однако сумма господдержки не называется.

По данным неназванных источников, осведомленных о ходе переговоров между администрацией Буша и автокорпорациями, государственная поддержка для General Motors и Chrysler будет предоставлена в рамках выработанного Белым домом нового плана, о котором может быть объявлено уже в пятницу.

План Белого дома потребует от автопроизводителей осуществления решительных мер по реструктуризации двух компаний и в случае невыполнения поставленных перед ними условий правительство будет иметь возможность отозвать выданные кредиты, сообщает "РИА Новости". Ранее руководители General Motors и Chrysler сообщали, что для того, чтобы им продержаться до марта, им необходимы 14 миллиардов долларов. Между тем, речи об еще одном участнике американской тройки автогигантов - корпорации Ford - не идет.

Читайте по теме: Тройке автогигантов США отказали в госпомощи

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.