Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.02.2021 : 73,7532
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.02.2021 : 89,6691

Милиционеры начинают охоту на поддельные фейерверки

В России с 20 по 30 декабря пройдет масштабная предновогодняя спецоперация "Пиротехника", которую проведут сотрудники МВД во всех регионах страны. Сотрудники милиции совместно с представителями МЧС будут проверять склады и торговые точки, где реализуются фейерверки, петарды и салюты. Кроме того, на стационарных постах ГИБДД будут устраиваться проверки грузовиков на предмет контрафакта. Об этом сообщил замглавы департамента по обеспечению общественного порядка (ДООП) МВД РФ Леонид Веденов.

В спецоперации будут задействованы сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной службы, сотрудники милиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке, по делам несовершеннолетних и участковые уполномоченные. "В целях профилактики детского травматизма школьные инспекторы расскажут детям о правилах обращения с пиротехникой, объяснят основные отличия некачественной и опасной продукции, а также раздадут специальные памятки", - добавил Веденов.

По словам представителя МВД, только в прошлом году в ходе аналогичной операции "Пиротехника" милиционеры из незаконного оборота изъяли около 27 миллионов единиц пиротехники на общую сумму почти 177 млн рублей. Более 10% изъятой пиротехники оказалось контрафактной. За различные нарушения при торговле пиротехникой наказаны 17 тысяч продавцов. Веденов отметил, что в 2007 году, в результате неправильного использования салютов и фейерверков погибли более десяти человек и около 500 пострадали, сообщают "РИА Новости".

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку FACA

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку FACA

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку военных FACA. Участниками марша стали более четырех тысяч представителей различных религиозных конфессий страны.

Премьер-министр ЦАР объявил о полном освобождении города Иппи в центральной части страны

Премьер-министр ЦАР объявил о полном освобождении города Иппи в центральной части страны

Премьер-министр ЦАР Фирмен Нгребада в социальной сети Facebook опубликовал пост, в котором рассказал об освобождении города Иппи.

Баданин вынужден отчитываться за

Баданин вынужден отчитываться за "Проект" перед кураторами из нежелательных организаций

Федеральное агентство новостей (ФАН) выпустило расследование о "Проект.медиа" Романа Баданина и связях курируемого зарубежными спецслужбами интернет-издания с иностранными некоммерческими организациями (НКО), запрещенными в России.

Нарушения СанПиНа поставщиком соцпитания

Нарушения СанПиНа поставщиком соцпитания "Фирма Флоридан" встречаются последние 10 лет

Многочисленные жалобы на качество питания в школах Петербурга спровоцировали проверки поставщиков социального питания в городе. Чаще всего критикуют компании "Фирма Флоридан" и "Артис-Детское питание".