Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 73,5453
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 89,2546

Россия еще колеблется с кредитом для Исландии

Россия до сих пор не решила вопрос о предоставлении кредита Исландии. В случае положительного решения его сумма будет гораздо меньше 4 млрд долларов, на что надеялись власти страны. "Сумма кредита будет сопоставима к размерам средств, предоставленных Исландии другими европейскими странами - порядка 500 миллионов долларов", - заявил в четверг замглавы Минфина Дмитрий Панкин.

Он отметил, что с точки зрения финансовых рисков предоставить кредит можно, но необходимо принять политическое решение. Минфин подготовит соответствующий доклад для правительства РФ до Нового года, сообщает "РИА Новости". По словам замминистра, в настоящее время у Исландии "не так все плохо". Он пояснил, что небольшой объем долгов банковской системы взяло на себя государство. Кроме того, Исландия уже договорилась с МВФ и рядом европейских стран о предоставлении ей кредитных ресурсов.

Северное островное государство Исландия находится на грани банкротства из-за мирового финансового кризиса. Центробанк Исландии 7 октября объявил о выделении Россией займа Рейкьявику в размере 4 миллиардов евро. Минфин РФ в ноябре выступил с пояснением, что решение еще не принято и в случае его принятия сумма кредита составит менее 4 млрд долларов.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

ЧВК

ЧВК "Вагнера" в Африке нервируют Украину

Украинские медиа активно распространяют слухи о том, что в Африке работают бойцы ЧВК "Вагнера".

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Журналисты спросили, намерен ли бизнесмен Евгений Пригожин приветствовать Навального по прибытии того в Россию. Плюс ко всему, авторы ресурса поинтересовались, собирается ли Пригожин отправлять блогеру какое-либо послание или подарок через курьера.

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

34,8 млн граждан предпочитают вести бумажные трудовые книжки.