Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 73,5453
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 89,2546

Украина заявляет, что решила вопрос с газовыми долгами России

Компания "Нафтогаз Украины" оплатила долг российскому "Газпрому" за газ, поставленный летом, а также в сентябре и октябре. Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко. По его словам, 17 декабря около 23:00 часов по местному времени (полночь по московскому) были перечислены 800 млн долларов. В ближайшее время "Нафтогаз" перечислит еще 200 млн долларов.

"Поэтому на сегодня вопрос оплаты за газ решен", - заявил Ющенко на пресс-конференции после встречи с министром финансов Виктором Пинзеником, председателем Нацбанка Владимиром Стельмахом и главой "Нафтогаза" Олегом Дубиной. Пресс-секретарь "Нафтогаза Украины" Валентин Землянский подтвердил, что компания перечислила около 800 млн долларов и "ведет дальнейшую работу по расчетам".

Как разъяснилинформированный источник в украинском концерне, в конце ноября - начале декабря "Нафтогаз Украины" погасил долг за сентябрь-октябрь, а 17 декабря перечислил 800 млн долларов за октябрь. Он добавил, что сегодня планируется провести платеж в 200 млн долларов в счет поставок газа в ноябре. В целом за ноябрь-декабрь Украине необходимо будет выплатить около 1,5 млрд долл, сообщает ИТАР-ТАСС.

При этом источник утверждает, что формально оплата за ноябрь начинается на следующей неделе, поэтому как такового долга нет. С этим не согласен другой эксперт в сфере импорта газа. По его словам, "Нафтогаз Украины" должен рассчитываться за газ до конца месяца, в котором этот ресурс использовали, поэтому ноябрьский долг все же существует.

Читайте также: "Нафтогаз" обещает заморозить Украину

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

ЧВК

ЧВК "Вагнера" в Африке нервируют Украину

Украинские медиа активно распространяют слухи о том, что в Африке работают бойцы ЧВК "Вагнера".

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Журналисты спросили, намерен ли бизнесмен Евгений Пригожин приветствовать Навального по прибытии того в Россию. Плюс ко всему, авторы ресурса поинтересовались, собирается ли Пригожин отправлять блогеру какое-либо послание или подарок через курьера.

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

34,8 млн граждан предпочитают вести бумажные трудовые книжки.