Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 73,5453
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 89,2546

В украинской Раде официально образовалась коалиция

В украинском парламенте - Верховной Раде - официально образовалась правящая коалиция в составе пропрезидентской фракции "Наша Украина - Народная самооборона", Блока Юлии Тимошенко и Блока Литвина. Подпись под коалиционным соглашением поставили лидеры фракций БЮТ и Блока Литвина. А от фракции НУ-НС документ завизировал заместитель Борис Тарасюк, поскольку лидер Вячеслав Кириленко, несогласный с решением о коалиции, подал в отставку.

Однако несмотря на подписание соглашения, в коалиции реально насчитывается не более 214 мандатов при необходимых 226-ти (из 450-ти). сообщает "РИА Новости".

На прошлой неделе был избран спикер Верховной Рады - Владимир Литвин, который сразу же объявил о создании новой правящей коалиции в парламенте. В понедельник, 15 декабря, состоялось заседание части фракции НУ-НС, на котором было принято решение поддержать коалицию с БЮТ и Блоком Литвина. А другая часть фракции в этот день встретилась с президентом Виктором Ющенко, который высказался против создания такой коалиции. Лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко и его первый заместитель Роман Зварыч подали в отставку в связи с тем, что депутаты не прислушались к мнению президента Виктора Ющенко.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

ЧВК

ЧВК "Вагнера" в Африке нервируют Украину

Украинские медиа активно распространяют слухи о том, что в Африке работают бойцы ЧВК "Вагнера".

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Журналисты спросили, намерен ли бизнесмен Евгений Пригожин приветствовать Навального по прибытии того в Россию. Плюс ко всему, авторы ресурса поинтересовались, собирается ли Пригожин отправлять блогеру какое-либо послание или подарок через курьера.

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

34,8 млн граждан предпочитают вести бумажные трудовые книжки.