Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.01.2021 : 73,5264
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.01.2021 : 89,7831

Главный штаб ВМФ переедет в Петербург в начале года

Главный штаб Военно-морского флота РФ переедет из Москвы в Санкт-Петербург. Минобороны РФ не откажется от планов перевода. Эту информацию подтвердил во вторник начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров. "Столица нашей Родины перенасыщена воинскими структурами",- пояснил он.

По словам Макарова, если в прежнее время близость военных органов управления друг к другу играла какую-либо роль, то сейчас, с развитием современных технологий и повышением оперативности взаимодействия, такая необходимость отпала, сообщает "РИА Новости". "Вы знаете, что ряд военно-учебных заведений переводится из Москвы. Мы хотим и главкомат ВМФ перевести в Санкт-Петербург на его историческое место", - сказал Макаров.

Источник в ВМФ ранее сообщал, что часть помещений Адмиралтейства, где планируется разместить после переезда штаб, уже освобождена и практически подготовлена к переезду. Раньше в здании Адмиралтейства размещался штаб Ленинградской военно-морской базы, он переведен в Кронштадт. По мнению источника, до конца этого года Главный штаб вдяр ли успеет перехать, вероятнее, это произойдет в начале 2009 года.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

ЧВК

ЧВК "Вагнера" в Африке нервируют Украину

Украинские медиа активно распространяют слухи о том, что в Африке работают бойцы ЧВК "Вагнера".

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Журналисты спросили, намерен ли бизнесмен Евгений Пригожин приветствовать Навального по прибытии того в Россию. Плюс ко всему, авторы ресурса поинтересовались, собирается ли Пригожин отправлять блогеру какое-либо послание или подарок через курьера.

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

34,8 млн граждан предпочитают вести бумажные трудовые книжки.