Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087

После инцидента с ботинками охрану Буша усилят

Секретная служба США намерена усилить меры по охране президента Джорджа Буша после инцидента в Багдаде, когда иракский журналист швырнул в главу государства один за другим два своих ботинка. Об этом сообщил официальный представитель службы Эд Донован.

Именно агенты Секретной службы США выступали телохранителями Буша на уже вошедшей в историю пресс-конференции в Багдаде. Судя по видеозаписи, сделанной на мероприятии, охрана, возможно, оказалась неподготовленной к такому развитию событий, пишет издание "Макклатчи". В связи с чем Секретная служба намерена проанализировать свои ошибки. "Очевидно, что он (Буш) мог получить удар ботинком по голове. Каждый раз, когда случается инцидент, подобный этому, мы будем проводить его анализ. Мы все время стараемся сами себя улучшить", - заявил Донован.

"В отношении этого инцидента мы будем самыми резкими критиками самих себя и мы осуществим любые соответствующие изменения в (обеспечении) безопасности", - заявил официальный представитель охраны президента США. Между тем, Донован выступил в защиту находившихся в зале для пресс-конференции агентов личной охраны Буша. По его словам, в той ситуации они продемонстрировали "соответствующий уровень действий". Все присутствовавшие на пресс-конференции журналисты были обысканы на предмет наличия оружия и прошли через несколько уровней проверки, сообщает "РИА Новости".

Читайте подробнее: Вместо Буша синяк под глазом получила его пресс-секретарь

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.