Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.01.2021 : 73,7243
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.01.2021 : 89,2064

Репортеры протестуют против низких зарплат

Трехдневную акцию протеста против замораживания зарплат начали репортеры и фотокорреспонденты американского агентства Ассошиэйтед Пресс. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении профсоюзной организации "Гильдия новостных СМИ".

Организация объединяет работников информационных агентств Ассошиэйтед Пресс, Юнайтед Пресс Интернэшнл и испаноязычной новостной службы EFE.

Сотрудники Ассошиэйтед Пресс снимают свои имена с материалов и перестают использовать личное оборудование, протестуя против предложений новостного агентства, которые ставят под угрозу защищенность рабочих мест, значительно увеличивают стоимость медицинских услуг и замораживают зарплаты.

Также сообщается, что протест "включает (и) другие акции", в том числе "прекращение использования личных автомобилей, мобильных телефонов и другого оборудования", а также "работу по правилам" в отношении продолжительности рабочего дня, смен и перерывов на обед, передает РИА Новости.

Переговоры между журналистским профсоюзом и руководством информационного агентства идут с конца октября, но до сих пор стороны не могут выйти на новое соглашение.

Руководство агентства Ассошиэйтед Пресс, предупреждая об ожидаемых сложностях на рынке СМИ в 2009 году, предлагает профсоюзу заморозить зарплаты работников на нынешнему уровне как минимум на один год, после чего ограничить увеличение зарплат двумя процентами в год.

Профсоюз не согласен с этими условиями и настаивает на том, что зарплаты журналистов должны быть увеличены на 10%.

В распространенном во вторник заявлении руководство Ассошиэйтед Пресс подчеркивает, что он стремится "сохранить максимальное число качественных журналистских рабочих мест" и что предложения руководства агентства "соответствуют реальностям сегодняшних экономических вызовов".

Профсоюз представляет интересы 1 тысяч 400 редакционных работников и журналистов, а также технических и вспомогательных работников Ассошиэйтед Пресс. Агентство сегодня имеет 243 бюро в 97 странах мира и называет себя "крупнейшей глобальной новостной сетью в мире".

Несмотря на то, что в течение последних лет агентство устойчиво показывает рост доходов и прибыли, весной этого года после того как ряд американских газет из-за кризиса на рынке печатных изданий в США отказались от услуг агентства, Ассошиэйтед Пресс было вынуждено объявить о снижении цен на свою продукцию в 2009 году.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.

Контракт на питание для школ Красноармейска будет действовать до конца проверки

Контракт на питание для школ Красноармейска будет действовать до конца проверки

По данным СМИ, поставщик не расторгал контакта с городской администрацией. Никаких судебных разбирательств тоже не было.