Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 73,5453
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 89,2546

Взрослые из-за кризиса стали чаще писать Деду Морозу

В этом году значительно увеличилось число писем, которые посылают Деду Морозу взрослые. Они просят остановить кризис в стране, погасить кредит в банке, сделать ремонт в квартире, подарить машину. Нередко просьбы россиян связаны с работой, причем они не просто мечтают о хорошей должности, но и указывают конкретную специальность. "Одни сначала рассказывают о себе, а потом переходят к желаниям. Другие сразу начинают с просьб и пожеланий", - рассказали сотрудники почты зимнего волшебника.

Почта Деда Мороза в Подмосковье в усадьбе в Кузьминках работает уже десятый год. В прошлом году на адрес: "109472, Москва, Кузьминский лес, Дедушке Морозу" пришло около 15,5 тыс писем. В этом году пришло уже более 3 тыс. писем от взрослых и детей. Ожидается, что поток корреспонденции значительно увеличится в ближайшие дни и остановится только в конце января 2009 года.

Дети просят у Деда Мороза велосипеды, лыжные ботинки, коньки, кукол, компьютерные игры, пианино, шоколадных зайцев и даже бриллиантовые кольца с сережками. Помимо хранительницы писем Деда Мороза, почту разбирает еще десяток помощников, большей частью - студенты. Все они работают по трудовому договору, занятость - временная, а оплата - сдельная, Каждый сотрудник работает с 1 декабря по 15 января, а за каждое обработанное письмо получает примерно 30 рублей. В их обязанности входит забрать письма из отделений "Почты России", привезти в Кузьминский лес и написать ответ, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

ЧВК

ЧВК "Вагнера" в Африке нервируют Украину

Украинские медиа активно распространяют слухи о том, что в Африке работают бойцы ЧВК "Вагнера".

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Журналисты спросили, намерен ли бизнесмен Евгений Пригожин приветствовать Навального по прибытии того в Россию. Плюс ко всему, авторы ресурса поинтересовались, собирается ли Пригожин отправлять блогеру какое-либо послание или подарок через курьера.

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

34,8 млн граждан предпочитают вести бумажные трудовые книжки.