Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 73,3694
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 88,9677

"Власти Украины должны уйти"

Власть Украины показала свою полную неспособность развивать экономику страны и неготовность отвечать на вызовы мирового экономического кризиса и потому должна уйти, считает лидер оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович.

Об этом он заявил сегодня в прямом эфире украинского "5 канала".

"Нынешний период является очень тяжелым для нашей страны, потому что мы имеем системный политический и экономический кризис", - сказал Янукович.

По его словам, есть два варианта разрешения проблем: либо объединение всех политических сил ради совместной борьбы с кризисом, либо парламентские и президентские выборы и уход нынешней власти с политической арены, передает РИА Новости.

Янукович отметил, что он является сторонником обоих вариантов, но попытки объединения, когда Партия регионов боролась за создание "широкой коалиции" с пропрезидентским блоком "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС), не увенчались успехом из-за разногласий в лагере "оранжевых".

Говоря о втором варианте, Янукович выступил за то, чтобы нынешняя власть "освободила страну от своей неэффективной политики". "Эта власть, которая фактически четыре года издевается над страной, должна уйти на ближайших выборах, парламентских и президентских, в отставку... Я говорю очень мягко", - сказал лидер Партии регионов.

Он заявил, что "подготовка к кризису" началась еще в 2005 году, "когда к власти пришла команда, которая была не готова использовать власть на пользу стране и на пользу украинскому народу".

"За восемь месяцев правительства, которое существовало, первое правительство Тимошенко в 2005 году, экономика Украины упала до 2,5% (роста) с 13,5%, то есть больше чем на 10%. Мы увидели, как внутри власти пошли противоречия, которые закончились коррупционным скандалом и обвинениями друг друга во всех грехах", - напомнил Янукович. Он добавил, что негативные последствия той политики, что проводилась в 2005 году, ощущаются до сих пор.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.

Контракт на питание для школ Красноармейска будет действовать до конца проверки

Контракт на питание для школ Красноармейска будет действовать до конца проверки

По данным СМИ, поставщик не расторгал контакта с городской администрацией. Никаких судебных разбирательств тоже не было.