Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087

Шейх Кувейта принял отставку правительства

В Кувейте шейх Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах принял сегодня отставку правительства страны, сообщает местное агентство КУНА.

В соответствии с декретом эмира отставка премьер-министра шейха Насера аль-Мухаммеда и членов возглавляемого им кабинета принята в ответ на прошение премьера, направленное шейху Сабаху аль-Ахмеду 25 ноября из-за разногласий с парламентом страны, указывает агентство.

Эмир своим декретом поручил правительству выполнять "неотложные дела" вплоть до формирования нового кабинета, говорится в сообщении, пишет РИА Новости.

Сегодняшний декрет кувейтского эмира шейха Сабаха аль-Ахмеда будет доведен до сведения парламента.

Председатель парламента Джасем аль-Харафи в заявлении агентству призвал к скорейшему созданию нового правительства и пожелал успехов будущему премьеру. Он сообщил, что эмир Кувейта шейх Сабах аль-Ахмед "начинает консультации с ним и прежними спикерами парламента по вопросу о кандидатуре премьера".

"Надеюсь, мы скоро услышим, на ком остановит свой выбор эмир Кувейта шейх Сабах аль-Ахмед, кому он предложит формирование правительства", - сказал Джасем аль-Харафи.

Причиной разногласий между правительством и парламентом Кувейта, по сведениям местной печати, стало посещение эмирата влиятельным иранским шиитским богословом в соответствии с разрешением премьер-министра, данным вопреки действующему запрету на въезд в страну этого иранского религиозного деятеля.

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.