Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 73,5453
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 89,2546

Лауреаты Нобелевской премии мира обсудили вопрос о войне

Лауреаты Нобелевской премии мира обсудили августовский конфликт на Кавказе и пришли к выводу, что в нем виноваты "все стороны".

По мнению участников саммита, ООН, США и ЕС получили благодаря событиям на Кавказе доказательство несостоятельности отдельных аспектов своей политики.

"Одну сторону следует осудить и пригрозить ей пальцем, а другую сторону следует вовлечь в переговорный процесс", - сказал экс-президент Польши Лех Валенса на пресс-конференции по окончании саммита нобелевских лауреатов в Париже.

"Мы все должны осознать, что этот конфликт - сильнейшая проверка для ООН, США и Евросоюза. Нам следует воспользоваться возможностью осознать все недостатки, которые выявила эта проверка, и исправить все эти недостатки", - отметил Валенса.

Правда, судя по словам бывшего исполнительного президента ЮАР Фредерика Виллема де Клерка, лауреаты премии мира признали наличие вины всех сторон в этом конфликте в первую очередь потому, что не смогли прийти к другому единому мнению.

Единственная позиция, на которой удалось сойтись участникам саммита, это тезис о том, что "конфликт вызван действительно всеми сторонами, и нельзя возлагать вину исключительно на одну из сторон".

"Необходимо пересмотреть и укрепить права культурных, этнических и религиозных меньшинств, а также права новых иммигрантских сообществ", - заявил де Клерк от имени участников встречи.

Лауреаты также выразили обеспокоенность конфликтами внутри государств, к которым они относят и конфликт Грузии и Южной Осетии, и призвали генсека ООН устроить международную конференцию по этому вопросу, пишет "Правда.Ру".

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

ЧВК

ЧВК "Вагнера" в Африке нервируют Украину

Украинские медиа активно распространяют слухи о том, что в Африке работают бойцы ЧВК "Вагнера".

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Журналисты спросили, намерен ли бизнесмен Евгений Пригожин приветствовать Навального по прибытии того в Россию. Плюс ко всему, авторы ресурса поинтересовались, собирается ли Пригожин отправлять блогеру какое-либо послание или подарок через курьера.

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

34,8 млн граждан предпочитают вести бумажные трудовые книжки.