Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 73,3694
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 88,9677

Америка не знает, что делать с автопромом

В Америке решения о формах государственной помощи автомобилестроительной отрасли США, находящейся в глубоком кризисе, пока не приняты. Это подтвердил сегодня заместитель пресс-секретаря Белого дома Тони Фратто.

"Для того, чтобы решить этот вопрос правильно, мы используем все имеющееся у нас время", - подчеркнул официальный представитель президента Америки.

В четверг сенату Конгресса США, несмотря на активную работу, так и не удалось принять законопроект об оказании экстренной помощи трем американским автогигантам - корпорациям "Дженерал моторс", "Крайслер" и "Форд" - в размере 14 млрд долларов.

Блокировали этот документ представители Республиканской партии. Днем ранее законопроект был одобрен палатой представителей Конгресса.

Белый дом в накануне устами своего пресс-секретаря Даны Перино заявил, что краха национального автопрома допустить нельзя. Как отметила Перино, было бы "безответственно" еще более ослабить экономику страны, позволив "большой тройке" автопроизводителей обанкротиться.

Президент Джордж Буш и его помощники обсудили возможные варианты выхода из сложившейся ситуации, сообщила Перино. Один из них - использовать средства из фонда в размере 700 млрд долларов, которые были выделены ранее на меры по спасению финансового рынка. П

режде Буш противился использованию денег из 700-миллиардного фонда для содействия автопрому, считая, что Конгресс должен одобрить выделение дополнительных средств.

"Дженерал моторс" и "Крайслер" утверждают, что не смогут выдавать зарплату своим работникам уже через несколько недель.

В связи с экономическим кризисом в США резко упало число продаваемых автомобилей, стало сложно привлечь кредиты банков. "Форд" пока заверяет, что не нуждается в немедленной помощи со стороны государства. Тем не менее, предупреждает эта компания, если обанкротится один из конкурентов в "большой тройке", то возникнет цепная реакция.

Позицию противников законопроекта о чрезвычайной помощи автомобилестроителям сформулировал в четверг глава фракции республиканцев в сенате Митч Макконнелл/ напоминает ИТАР-ТАСС.

По его словам, для получения 14 млрд долларов автогиганты должны пойти на структурные преобразования. В их числе Макконнелл назвал сокращение зарплат и приведение условий труда на предприятиях "большой тройки" в соответствие с практикой японских автопроизводителей.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.