Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.01.2021 : 73,5264
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.01.2021 : 89,7831

Ученые нашли способ не набирать вес во время праздников

Горькие сорта шоколада, в отличие от молочных, надолго создают ощущение сытости, которое отбивает охоту во время застолья чрезмерно увлекаться сладкой, жирной или соленой пищей. К такому выводу пришли исследователи из Копенгагенского университета. Поэтому тем, кто не хочет набрать вес во время предстоящих новогодних праздников, датские медики советуют потреблять больше именного горького шоколада.

Сотрудники факультета "Живая наука" провели эксперимент с привлечением добровольцев. Их разделили на две группы: одной давали шоколад с большим содержанием какао-бобов, второй - молочный. Через определенный период времени участникам эксперимента предложили отведать хорошо приготовленную пиццу. Как выяснилось, представители первой группы, в отличие от второй, проявили к ней гораздо меньший интерес, сообщает ИТАР-ТАСС.

Также в Копенгагенском университете ученые проводят эксперименты по созданию чудо-шоколада, и работают над снижением его калорийности и улучшением вкусовых качеств. Например, исследователи под руководством известного эксперта в области лечебного питания Арне Арструпа хотят добавить в лакомство перец-чили, который способен ускорять процесс пищеварения, а также льняное масло, препятствующее ожирению. Отметим, что к уже известным полезным свойствам горького шоколада относится то, что он улучшает кровоток и снижает риск образования тромбов, защищает организм от воздействия свободных радикалов, снимает стресс и даже повышает настроение у младенцев.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

ЧВК

ЧВК "Вагнера" в Африке нервируют Украину

Украинские медиа активно распространяют слухи о том, что в Африке работают бойцы ЧВК "Вагнера".

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Журналисты спросили, намерен ли бизнесмен Евгений Пригожин приветствовать Навального по прибытии того в Россию. Плюс ко всему, авторы ресурса поинтересовались, собирается ли Пригожин отправлять блогеру какое-либо послание или подарок через курьера.

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

34,8 млн граждан предпочитают вести бумажные трудовые книжки.