Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087

Население планеты просит отказаться от ядерного оружия

 За полный отказ от ядерного оружия выступает подавляющее большинство жителей планеты. Это показал опрос, проведенный американской исследовательской службой "Уорлд паблик опинион" в 20 странах, включая 8 членов "ядерного клуба", и на палестинских территориях.

 

Согласно обнародованным сегодня результатам исследования, от 62 до 93 проц. респондентов в 19 государствах  высказались за заключение международного соглашения, ликвидирующего ядерные арсеналы и запрещающего разрабатывать ядерные боеголовки.

 

Лишь в Пакистане число сторонников подобной договоренности составило 46 проц., в то время как 41 проц. заявили, что им такая идея не нравится.


"Среди общественности по всему миру наблюдается высокая степень согласия по поводу необходимости добиваться постепенного сокращения ядерных вооружений с задачей полной их ликвидации", - прокомментировал итоги опроса директор "Уорлд паблик опинион" Стивен Калл.


В "ядерный клуб" входят США, Россия, Китай, Франция, Великобритания, Индия, Пакистан и Израиль, хотя власти последнего и отказываются официально признать, что располагают ядерными зарядами. В октябре 2006 года испытание ядерного устройства осуществила КНДР, но статуса ядерной державы, Пхеньян, тем не менее, не приобрел, передает ИТАР-ТАСС.

К тому же, по словам представителей "Уорлд паблик опинион", проводить там опросы не представляется возможным.


В исследовании также участвовали жители Азербайджана, Аргентины, Египта, Индонезии, Ирана, Кении, Мексики, Нигерии, Таиланда, Турции, Украины и Южной Кореи.

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.