Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 73,5453
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 89,2546

Украина готовится к переговорам с "Газпромом" на следующей неделе

Сегодня в Москву прилетела рабочая группа от компании "Нафтогаз Украины", которая должна подготовить визит украинской делегации к газовым переговорам с компанией "Газпром", намеченным на следующую неделю. Об этом сообщил пресс-секретарь украинского холдинга Валентин Землянский.

Делегацию возглавляет первый зампредседателя правления "Нафтогаза" Игорем Диденко, сообщает " РИА Новости ". Отметим, что до сих пор не определена цена на газ для Украины в 2009 году, поскольку не урегулирован вопрос с долгом за уже поставленное топливо.

По оценкам российской стороны, украинская НАК "Нафтогаза" должна была за газ, поставленный на Украину в сентябре, октябре и ноябре 2008 года, с учетом пени и штрафов, 2,4 миллиарда долларов. "Нафтогаз" и "Газпром" 25 ноября договорились о погашении до 1 декабря 2008 года задолженности за газ, поставленный в сентябре и частично в октябре в размере 550 млн долларов. К настоящему времени "Нафтогаз" смог приобрести и перевести на счета швейцарского трейдера RosUkrEnergo только около 268 млн долларов. Сейчас общая сумма, которую Украина должна уплатить до конца 2008 года, с учетом поставок в декабре составляет 3,057 миллиарда долларов,

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

ЧВК

ЧВК "Вагнера" в Африке нервируют Украину

Украинские медиа активно распространяют слухи о том, что в Африке работают бойцы ЧВК "Вагнера".

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Журналисты спросили, намерен ли бизнесмен Евгений Пригожин приветствовать Навального по прибытии того в Россию. Плюс ко всему, авторы ресурса поинтересовались, собирается ли Пригожин отправлять блогеру какое-либо послание или подарок через курьера.

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

34,8 млн граждан предпочитают вести бумажные трудовые книжки.