Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 74,8569
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 91,1458

Карла Бруни судится из-за сумок с ее голыми фото

Супруга французского президента Карла Бруни-Саркози судится с компанией Pardon, которая выпустила в продажу сумки с ее изображением в голом виде. Знаменитая фотография 1993 года обнаженной Карлы нанесена на полотняную сумку методом шелкографии. Парижский суд рассмотрит иск адвоката Бруни 15 декабря.

"Эта сумка наносит как удар по имиджу мадам Саркози-Бруни, так и ущерб ее авторским и коммерческим правам. Мы будем требовать прекращения продаж этого изделия и взыскания 125 тысяч евро в качестве морального ущерба", - сообщил представитель адвоката.

Между тем, как заявил глава компании Pardon Петер Мертес, сумка не продается, а бесплатно раздается клиентам компании, базирующейся в заморском департаменте Франции на острове Реюньон. Использование изображения госпожи Бруни-Саркози он объяснил тем, что она является публичной персоной сообщает " РИА Новости ".

Постановочный черно-белый снимок, явившийся предметом юридического спора был сделан фотохудожником Мишелем Комтом в 1993 году в бытность Карлы профессиональной моделью. По замыслу, он имитирует картину Жоржа Сера "Натурщица", написанную за 100 лет до появления этого фото. Тогда еще будущая первая леди Франции с гладко зачесанными волосами стоит, завернув ступни носками внутрь - пятками наружу и целомудренно, на античный манер, прикрывая ладонями низ живота.

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Россияне повысили расходы на базовые продукты питания

Россияне повысили расходы на базовые продукты питания

По сравнению с декабрём расходы на хлеб выросли на 4%, на подсолнечное масло и муку — на 3%, на гречку — на 1,5%.

В феврале в Москве ожидаются 30-градусные морозы

В феврале в Москве ожидаются 30-градусные морозы

Температура воздуха может опуститься до минус 30 градусов, сообщил Агентству "Москва" замдиректора Гидрометцентра России Дмитрий Киктев.