Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2021 : 73,9833
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2021 : 89,6604

Тройке автогигантов США отказали в госпомощи

Конгресс США не принял решения о выделении помощи американскому автопрому в размере 14 млрд долларов. Во время процедурного голосования в Сенате в четверг поздно вечером сторонники этого законопроекта не смогли набрать 60 голосов, необходимых для того, чтобы представить его к основному голосованию.

В администрации США в связи с этим выразили разочарование. "Жаль, что Конгресс не смог принять решение. Мы определим свои действия в свете решения Конгресса", - заявил официальный представитель Белого дома Тони Фратто, не уточняя, что имеется в виду. Он отметил, что данный законопроект "представлял собой лучший способ избежать неконтролируемого банкротства автогигантов и гарантировать, что деньги налогоплательщиков пойдут именно в эти компании", сообщает ИТАР-ТАСС.

Законопроект, предложенный 8 декабря Демократической партией, называется "Акт о финансировании и реструктуризации автоиндустрии". Он предусматривает финансовую помощь автомобильной промышленности страны в размере, не превышающем 15 миллиардов долларов. Накануне законопроект большинством голосов - 237 против 170 - одобрила палата представителей Конгресса США.

Однако на обсуждении в Сенате закон "застопорился". Сенаторы не смогли договориться с представителями профсоюзов автопромышленников по вопросу сокращения заработной платы сотрудников. Республиканцы отказались предоставить финансовую помощь терпящим бедствие крупнейшим американским автопроизводителям - General Motors, Ford и Chrysler - до тех пор, пока их профсоюзы не согласятся сократить зарплату сотрудников на следующий год, доведя ее до уровня работников японского.

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку FACA

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку FACA

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку военных FACA. Участниками марша стали более четырех тысяч представителей различных религиозных конфессий страны.

Премьер-министр ЦАР объявил о полном освобождении города Иппи в центральной части страны

Премьер-министр ЦАР объявил о полном освобождении города Иппи в центральной части страны

Премьер-министр ЦАР Фирмен Нгребада в социальной сети Facebook опубликовал пост, в котором рассказал об освобождении города Иппи.

Баданин вынужден отчитываться за

Баданин вынужден отчитываться за "Проект" перед кураторами из нежелательных организаций

Федеральное агентство новостей (ФАН) выпустило расследование о "Проект.медиа" Романа Баданина и связях курируемого зарубежными спецслужбами интернет-издания с иностранными некоммерческими организациями (НКО), запрещенными в России.

Нарушения СанПиНа поставщиком соцпитания

Нарушения СанПиНа поставщиком соцпитания "Фирма Флоридан" встречаются последние 10 лет

Многочисленные жалобы на качество питания в школах Петербурга спровоцировали проверки поставщиков социального питания в городе. Чаще всего критикуют компании "Фирма Флоридан" и "Артис-Детское питание".