Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087

У Алексия Второго перед смертью нашли мерцательную аритмию

Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй перед смертью лечился в Мюнхене от мерцательной аритмии. Из-за выявления этого заболевания ему в ноябре пришлось прервать свой отдых в Испании. Об этом сообщил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий в пятницу на ежегодном епархиальном собрании духовенства Москвы, проходящем в храме Христа Спасителя.

Митрополит, который после кончины главы Церкви вступил в управление Московской епархией, рассказал, что за день до смерти патриарха он разговаривал с ним по телефону. Ювеналий спросил, как отдых. "Не вышло отдыха, потому что плохо себя почувствовал, находясь в Испании. Врачи не смогли мне окончательно помочь - и я вынужден был переехать в Мюнхен, и там все наладилось, все было хорошо", - ответил патриарх.

Митрополит Ювеналий также рассказал, что вчера получил из Мюнхена запоздавшую рукописную открытку от предстоятеля РПЦ, и зачитал ее текст всем собравшимся в храме Христа Спасителя, сообщает " РИА Новости". "Отдых у меня прервался мерцательной аритмией. И пришлось для проведения кардиоверсии выехать в Мюнхен, и пришлось проходить не только обследование, как предполагалось ранее, но и лечение. Осталась слабость, которая, по словам врачей, постепенно будет проходить. Надеюсь, 1 декабря вернуться в Москву", - говорится в открытке Алексия Второго от 28 ноября, адресованной митрополиту Ювеналию из Германии.

Патриарх умер 5 декабря в своей загородной резиденции в Переделкино и 9 декабря был похоронен в правом приделе Богоявленского кафедрального собора в Москве. Ранее источник в московской патриархии сообщил, что предстоятель РПЦ скончался от сердечной недостаточности. Спустя неделю после кончины патриарха официальное заключение о причинах его смерти не обнародовано.

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.