Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.01.2021 : 73,5264
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.01.2021 : 89,7831

Массовые беспорядки в Греции продолжаются

В Афинах вновь начались стычки анархистов с полицией. Они продолжаются уже шестой день против гибели 6 ноября 15-летнего подростка от пули полицейского. Жители забрасывают стражей порядка камнями и бутылками с зажигательной смесью. Спецназ применяет в ответ слезоточивый газ.

Массовые волнения в Афинах и Салониках начались после того, как афинский полицейский застрелил 16-летнего подростка, участвовавшего в нападении на полицейский патруль в одном из районов греческой столицы.

Манифестации, то и дело перераставшие в драку, проходили под лозунгом: «Нет убийцам в униформе». В минувшую субботу группа молодых людей атаковала патрульную машину, стражи правопорядка в ответ открыли огонь, при этом смертельно ранили 15-летнего подростка. Полицейские говорят – это была случайность. Молодежь настаивает на версии о злом умысле, пишет Правда.ру.

Против офицеров моментально было возбуждено уголовное дело. Начато расследование. Подобное уже имело место в Греции 20 с лишним лет назад. Тогда вражда между радикально настроенной молодежью и полицией затянулась на месяцы.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

ЧВК

ЧВК "Вагнера" в Африке нервируют Украину

Украинские медиа активно распространяют слухи о том, что в Африке работают бойцы ЧВК "Вагнера".

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Журналисты спросили, намерен ли бизнесмен Евгений Пригожин приветствовать Навального по прибытии того в Россию. Плюс ко всему, авторы ресурса поинтересовались, собирается ли Пригожин отправлять блогеру какое-либо послание или подарок через курьера.

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

34,8 млн граждан предпочитают вести бумажные трудовые книжки.