Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.07.2020 : 70,4999
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.07.2020 : 79,2207

"К нападению на Мумбаи причастны террористы из Пакистана"

Террористы, организовавшие нападение на Мумбаи 26 ноября, могли действовать с территории Пакистана. Об этом в интервью американским телекомпаниям "Фокс ньюс" и "Си-эн-эн" сообщила сегодня госсекретарь США Кондолиза Райс. Однако она не уточнила, о каких конкретно доказательствах может идти речь.

"Без сомнения, территория Пакистана была использована" для совершения терактов, сказала госсекретарь. По ее словам, очевидных свидетельств причастности к ним официальных лиц Исламабада нет. "Но власти Пакистана обязаны принять срочные меры вне зависимости от того, что они не связаны с исполнителями", - добавила госсекретарь.

Она отметила, что в результате терактов в Мумбаи погибли американские граждане, поэтому Штаты имеют особую заинтересованность" в скорейшем расследовании случившегося. "США ожидают от Пакистана полноценного и абсолютного сотрудничества и действий /в проведении расследования/", - уточнила руководитель американской дипломатии. - От этого зависят наши /двусторонние/ отношения".

Индийское руководство ранее заявило о причастности к нападению на город Мумбаи базирующейся в Пакистане террористической группировки "Лашкар-э-Тайба" /"Легион правоверных"/, однако официальный Исламабад это категорически отрицает, передает ИТАР-ТАСС.

Около десяти террористов 26 ноября устроили бойню в индийском деловом и финансовом центре - городе Мумбаи. В результате кровавой акции погибли не менее 174 человек, около 300 были ранены. Следователи считают, что боевики прошли подготовку в Пакистане и попали в Индию по морю из пакистанского Карачи.

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Когда Дуган служил в американской полиции, он стал свидетелем того, как его коллеги расстреляли мужчину за неправильную парковку.

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Всемирный банк проявил интерес к тому, какие методы использует Белоруссия в борьбе с коронавирусом.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает необычные гостиницы

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Студентам могут повысить стипендии до уровня МРОТ

Студентам могут повысить стипендии до уровня МРОТ

Так, размер стипендий за успешную учебу планируют поднять до уровня минимального размера оплаты труда.