Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.07.2020 : 70,4999
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.07.2020 : 79,2207

Россия и Америка нашли лучший способ борьбы с терроризмом

США и Россия выступили инициаторами Международной конвенции о борьбе с актами ядерного терроризма. Это наилучший способ борьбы с ядерным терроризмом, заявила госсекретарь Америки Кондолиза Райс.

"Пакт о глобальном ядерном терроризме, который продвигают США и Россия, является наилучшим способом гарантировать, что будет иметь место сотрудничество со стороны других стран в том, что является очень трудной проблемой и очень смертельной угрозой", - заявила Райс в эфире телекомпании Эй-би-си.

Она напомнила, что "Россия и США - тогдашний президент Путин и президент Буш - подписали и начали продвигать глобальный пакт о борьбе с ядерным терроризмом, который вовлекает множество стран в деятельность по обмену разведданными, информацией и даже операционными потенциалами в борьбе с этими угрозами". Конвенция подписана в Нью-Йорке 14 сентября 2005 года, напоминает РИА Новости.


В соответствии с документом государства-участники признают права всех стран на развитие и применение атомной энергии в мирных целях и их законную заинтересованность в получении возможной пользы в результате применения атомной энергии в мирных целях.


При этом каждое из участвующих в конвенции государств принимает меры, которые могут оказаться необходимыми для обеспечения того, чтобы преступные деяния, подпадающие под действие настоящей конвенции, в частности, направленные или рассчитанные на создание обстановки террора среди населения, группы лиц или конкретных лиц, ни при каких обстоятельствах не подлежали оправданию по каким-либо соображениям политического, расового, этнического, религиозного или иного аналогичного характера и влекли наказание сообразно степени их тяжести.

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Когда Дуган служил в американской полиции, он стал свидетелем того, как его коллеги расстреляли мужчину за неправильную парковку.

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Всемирный банк проявил интерес к тому, какие методы использует Белоруссия в борьбе с коронавирусом.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает необычные гостиницы

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Студентам могут повысить стипендии до уровня МРОТ

Студентам могут повысить стипендии до уровня МРОТ

Так, размер стипендий за успешную учебу планируют поднять до уровня минимального размера оплаты труда.