Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.07.2020 : 70,4999
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.07.2020 : 79,2207

Решения о коалиции и большинстве в Раде пока нет

Никакого решения о создании коалиции или большинства в Верховной Раде пока нет. Об этом заявил лидер фракции Партии регионов в парламенте Украины Виктор Янукович.

"Мы на прошлой неделе инициировали переговорный процесс практически со всеми фракциями. Эти группы работали в пятницу, и вчера, в субботу", - сказал он и добавил: "Пока никакого решения не принято, и сказать однозначно, будет ли создана коалиция или большинство сейчас очень сложно".

При этом Янукович отметил, что "эта инициатива Партии регионов была вынужденной". "Мы видим, что власть сегодня не способна консолидировать общество", - подчеркнул лидер фракции.

Отвечая на вопрос, удастся ли 9 декабря создать новую коалицию или большинство в парламенте, Янукович сказал: "Я уверен, на следующей неделе нужно собраться всем в Верховной Раде, всем ветвям власти, руководителю Национального банка, приехать президенту и обсудить ситуацию. Мы должны, прежде всего, дать четкую оценку того, что произошло в стране, и решить, как действовать дальше", передает ИТАР-ТАСС.

Он выразил надежду на то, что "некоторым политикам и политическим силам, которые за ними стоят, хватит сил преодолеть собственные амбиции и прийти к консолидированному решению".

Целостную программу деятельности Верховной Рады, считает Янукович, должна представить команда, которая возьмет на себя ответственность ее реализовать.

"В сегодняшней финансово-экономической кризисной ситуации распределение должностей должно отойти на второй план", поэтому принадлежность к определенным политическим силам не является принципиальной, заявил лидер Партии регионов.

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Когда Дуган служил в американской полиции, он стал свидетелем того, как его коллеги расстреляли мужчину за неправильную парковку.

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Всемирный банк проявил интерес к тому, какие методы использует Белоруссия в борьбе с коронавирусом.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает необычные гостиницы

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Студентам могут повысить стипендии до уровня МРОТ

Студентам могут повысить стипендии до уровня МРОТ

Так, размер стипендий за успешную учебу планируют поднять до уровня минимального размера оплаты труда.